Где позавтракать с детьми. Московские кафе, в которых подают вкусные завтраки Какие кафе работают с 7 утра
Рассказать друзьям
С началом осени в столице случился бум завтраков. Как известно, спрос рождает предложение: каждый ресторан в этом сезоне готов кормить рано (и не очень) просыпающихся гостей. То ли это связано с тенденцией не тратить время на собственных кухнях, то ли гостям хочется больше времени – с самого утра – проводить в красивых интерьерах. Мы не будем разбираться, почему так получилось, а посмотрим, к чему это привело.
В нашем обзоре сегодня самые
привлекательные и красочные позиции в меню завтраков московских ресторанов.
Для удобства мы разделили наш обзор «по интересам» : блюда из яиц; давно не «традиционные», но дорогие сердцу каши; бутерброды и вариации на их тему; сладкие утренние блюда – от сырников до десертов. Для поклонников здорового образа жизни – смузи и йогурты.
Яйца
Завтраки – тот случай, когда блюда из яиц в центре внимания, ведь утро для них – самое подходящее время.
В рамках комплексного завтрака (399 руб.) – с кофе и свежевыжатым соком – яичницу из трех яиц с ветчиной, томатами и луком подают в ресторанах : в Сити – с 8:00, в Метрополис – с 10:00. Тут же можно попробовать яйца Бенедикт с лососем и голландским соусом (459 руб.). За этим вариантом приготовления яиц точно лучше отправляться в ресторан : мало кому с первого раза удавалось достойное яйцо пашот, а приготовление голландского соуса – настоящий квест на 30 минут.
В , что на Патриках, с 9:00 до 12:00 завтракают кашей из киноа на кокосовом молоке с орехом пекан и медовыми сотами (390 руб.). Привлекательные каши и в ресторане : полбяная (280 руб.), геркулесовая с лимоном и вяленой вишней (280 руб.) и рисовая (280 руб.).
На роскошный завтрак с бокалом шампанского ждут в . Любую кашу (370 руб.) из риса, манной или овсяной круп можно дополнить на свой вкус сиропом агавы (250 руб.), свежими ягодами (400 руб.), карамельным соусом (100 руб.) и сухофруктами (150 руб.).
В кафе римской пиццы внимания заслуживает «Утренний сэндвич» (269 руб.) с яйцом и беконом на фирменном хлебе – из муки «Скрокьярелла» отборных сортов пшеницы. Плюс томаты, руккола и – по желанию – трюфельная паста.
В сети ресторанов подают хрустящие круассаны: с семгой и творожным сыром (330 руб.), с куриной грудкой под соусом Цезарь (270 руб.). Здесь же – рассчитанный на двоих сет клаб‑сэндвичей с индейкой и курицей (450 руб.), сладкие «улитки» с изюмом (120 руб.) и с фисташками и шоколадом (120 руб.). В ресторане собирают роскошную брускетту с Камчатским крабом и авокадо, а в – сэндвич с масляной рыбой (570 руб.).
Классический французский сэндвич с сыром и ветчиной – Крок месье – с яйцом и салатом (500 руб.) подают в ресторане «Коперник» , и щедро залитый соусом «Бешамель» (460 руб.) – в ресторане Little White . Тут же и упитанный сэндвич с лососем на темном ремесленном хлебе.
Йогурты и смузи
Сторонников здорового питания наверняка привлечет наша подборка с домашними йогуртами и густых насыщенных смузи из разнообразных ингредиентов.
В ресторане Юлии Высоцкой на завтрак предлагают исключительно полезные смузи. Сладкий «Манго и мед» (450 руб.) – микс домашнего йогурта, тайского манго, мяты, лугового меда и корицы. Эффектно черный «Дарт Вейдер» (430 руб.), замешанный на миндальном молоке с бананом, финиками, шпинатом и черным кунжутом. К «Печеной тыкве и домашней граноле» (480 руб.) бармен добавляет арахис, шпинат и миндальное молоко. «Вечнозеленый» (430 руб.) замиксован на ананасе и сельдерее с лимонным соком и салатом романо.
Эффектный зеленый смузи из яблока, шпината, киви и банана (380 руб.) можно попробовать в ресторане .Традиционный домашний греческий йогурт с медом, грецкими орехами и листом теста фило (270 руб.) готовят в ресторане .
В ресторане подают два вида домашнего йогурта (390 руб.): малиновый с ягодами и крамблом и кокосовый с семенами чиа. В Kuznya House греческий йогурт подают с медом и обжаренным пеканом (350 руб.), или с кукурузным кексом с медом и теплым ягодным компотом (250 руб.).
Сладости
В пекут оладьи с яблоком (240 руб.), в ресторане – воздушные вафли с маскарпоне, клубникой и матча (630 руб.), в Kuznya House – сырники с ягодным соусом, клубникой и сметаной (320 руб.). В готовят классические сырники (380 руб.) с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной, а также оладьи (180 руб.) и блинчики (120 руб.).
Если ты до сих пор считаешь, что с утра можно обойтись одной чашкой кофе и со спокойной душой отправиться по делам, то ты ошибаешься. Боюсь, этого будет недостаточно. Конечно, все люди разные и по-разному относятся к приему пищи. Но завтрак действительно составляет основу нашего ежедневного рациона. Более того, от него зависит наше настроение и работоспособность. Так что если ты хочешь разнообразить свои будни, есть повод встать пораньше и отправиться на поиски идеального завтрака. А PEOPLETALK поможет тебе в этом!
В меню есть два варианта: «Здоровое утро», куда входят каши (270 руб.), творог (390 руб.,) и гранола с мюсли и тостами (420), и «Счастливое утро», с помощью которого ты сможешь с самого утра устроить себе праздник живота, так как в списке – ну очень вкусные панкейки (390 руб.)! Обычно я беру там греческий творог с фруктами, но «по праздникам» устраиваю утро с черничными панкейками. После такого завтрака не придется хмуриться.
Адрес: Малая Никитская ул., дом 2.
Об этом месте я могу говорить бесконечно. Не только потому, что там вкусно (то есть нереально вкусно!) готовят и варят один из лучших кофе в городе (я не шучу!), но и потому, что атмосфера вдохновляет. Крошечное помещение со светлыми стенами, аппетитными запахами и большими окнами задает настроение на весь день. Да и люди здесь работают замечательные: всегда найдется, о чем поболтать. Завтраки всегда разные, но неизменно вкусные. Кофе и завтраки - от 150 руб.
Адрес: Садовая-Триумфальная ул., дом 4/10.
За американским завтраком приходи сюда. Тут тебе и омлеты разных видов, и бейглы, и маффины. Есть еще вариант с кашей или творогом. Также здесь готовят вкусные сырники с сиропом и делают в меру сладкие кофейные напитки. Утром людей не очень много, а вот после 11 налетают фрилансеры. Завтраки двух видов: от 149 руб. и от 249 руб.
Адрес: 1-я Тверская-Ямская, дом 4.
Осторожнее, тут перед тобой может встать проблема выбора! В «Счастье» можно заказать несколько видов завтрака из яиц (от 150 руб.), куда добавят любой топпинг, необычные и легкие сэндвичи (260 руб.) с нежным сыром, томатами или лососем, огромную порцию овсяной каши с фруктами (260 руб.), круассаны (от 150 руб.)… В общем, список можно продолжать бесконечно. К тому же тут готовят мягкий лавандовый раф (200 руб.), в который невозможно не влюбиться.
Адрес: Чистопрудный б-р, дом 16.
Здесь не только вкусно, но и красиво. Особенно если учесть, что скоро лето и можно будет запросто попивать кофе на ступеньках ресторана. Фирменные завтраки в Uilliam’s не могут не поднять настроение. А еще тут понравится сладкоежкам, которые следят за фигурой: чизкейк с мандарином (350 руб.) и безе (50 руб.) – отличные!
Адрес: Малая Бронная, дом 20-а.
Завтрака здесь хватит чуть ли не на весь день: порции большие, причем от них невозможно оторваться. Особенно это касается омлета (260 руб.) и яичницы-болтуньи (240 руб.). По желанию можно добавить любой топпинг: от бекона до семги. А каши почти как в детстве у бабушки: много, сладко и сытно! Гурьевская каша (290 руб.), по-моему, настоящее объедение!
Адрес: Пятницкая ул., дом 9/28, строение 1.
Сюда стоит заглянуть хотя бы за огромным выбором милкшейков (360 руб.). Я обожаю со вкусом «Сникерса», « Нутеллы » , черники и чизкейка! Завтраки здесь не только весь день, но и всю ночь. Так что после ночной вечеринки тоже можно заглянуть и подкрепиться. Сразу предупреждаю – завтраки внушительные: английский (390 руб.) можно разделить на двоих, а стейком с яйцом (550 руб.) наесться на весь день. Омлеты (350 руб.) и каши (от 150 руб.) тоже никто не отменял. Но это же Beverly Hills! Пробовать нужно сэндвичи и мясо!
Адрес:
Тверская ул., дом 12;
Никольская ул., дом 10.
Утро в «Кофемании» всегда особенное. И хотя ценник тут не назовешь бюджетным, поверь, иногда оно того стоит. Во-первых, тут вкусные смузи (от 390 руб.), которые заряжают энергией получше кофе, во-вторых, сытная кесадилья (550 руб.) с телятиной и божественные яйца Бенедикт (490 руб.), которые подаются на тостах с голландским соусом. Блины и каши вообще не обсуждаются! Да и атмосфера в каждой из «Кофеманий» располагает к самому хорошему настроению.
Рестораны
122142
Утренняя трапеза во многом определяет настроение всего последующего дня. Сытный и красиво сервированный - именно таким должен быть завтрак. В нашем гиде - лучшие заведения Москвы, в которых можно «вкусно» начать свой день.
Ресторан«Горыныч» на Центральном рынке печёт и жарит всё сам на дровах и углях, от крафтового хлеба на закваске до мяса и овощей.
Особым пунктом в меню «огнедышащего» ресторана были и остаются завтраки. По количеству вариантов утренней трапезы «Горыныч» обгоняет чуть ли не все рестораны Москвы. Здесь тебе и сырники, и бутерброды, и блины, и каши, и скрэмблы различные. Есть специальная «утренняя помощь» для тех, кто активно провел ночь - раздел «Во все тяжкие», где все по-серьезному: борщ, мясо. Но как бы то ни было, любой день - это праздник, и начинать его нужно с отличным настроением, поэтому местный завтрак всегда украшен маленькой изюминкой - каждому гостю здесь подают на завтрак бокал игристого Prosecco бесплатно, чтобы утро было красивым, и день начинался легко.
Завтраками кормят ежедневно с 12:00 до 14:00.
Стоит попробовать:
Милкшейк из ряженки, банана и овсянки - 480 рублей
Оладьи из цукини со сметаной - 580 рублей
Круассан с мортаделлой и сыром - 510 рублей
Творожная запеканка с соусом из черной смородины - 350 рублей
Читать полностью Свернуть Ресторан, БарВ винном баре Touché уже в начале мая обновилось меню завтраков. В этот раз меню разделено на два больших раздела. Первый - «Не сладкое». Тут из новинок домашний кефир, карпаччо из лосося с яйцом пашот и помидорами, тортилья с сыром с травами, помидорами и икрой или же два вида блинов из гречневой муки: с сыром, ветчиной или с лососем и сыром. Во втором «Сладкое» разные каши, круассаны и другие другое. Например, французский тост с ванильным мороженым и ягодами, страчателла с орехами, ягодами и трюфельным мёдом. Две каши: овсяная с карамелизированными яблоками и перловая с цукатами и курагой. В баре можно заказать новые смузи: семена чиа-апельсин-манго, малина-мята-лайм-апельсин или чёрная смородина-банан-яблоко. Кроме них с 07:30 до 11:15 предлагают по бокалам игристое вино и шампанское: Cava «L`Altazar», Taittinger Brut. Или же Breakfast Tini - коктейль на основе джина и цитрусовых.
Стоит попробовать:
Карпаччо из лосося с яйцом пашот и помидорами - 650 рублей
Блины из гречневой муки с сыром и ветчиной - 350 рублей
Французский торт с ванильным мороженым и ягодами - 350 рублей
Овсяная каша с кармаелизированными яблоками - 250 рублей
Читать полностью СвернутьTable
КафеTable - идеальное место для неторопливых, уютных завтраков за интересной книгой или беседой с друзьями: камерное пространство, панорамные окна и общая атмосфера расслабленности и умиротворенности. Кроме того, завтракать здесь можно весь день - у всех утро начинается в разное время суток. Если вы уже все перепробовали, есть раздел «В течение дня», блюда из которого также подойдут для утренней трапезы.
Стоит попробовать:
Картофельные драники или драники из цукинни - 400 рублей
Овсянка с корицей и бананом - 220 рублей
Гранола - 300 рублей
Яблочные драники с корицей и медом - 280 рублей
Читать полностью Свернуть Пекарня/кондитерская, РесторанПервоначально заведение задумывалось как полноценный ресторан с отдельными кулинарией и пекарней, то есть фактически в одном помещении функционируют два заведения, похожие по духу и настроению. Первое - ресторан, меню которого представляет смесь итальянских, французских, греческих, китайских и японских мотивов. В кулинарии-пекарне свое отдельное меню: блюда, которые гости смогут взять с собой, а также свежая выпечка (воздушные французские круассаны, ягодные тарты, шу) и несколько вариантов хлеба на натуральной закваске с различными добавками. Стоит отметить, что хлеб готовится в подовых печах в ресторан
С понедельника по воскресенье с 8 утра до 12 дня в Remy Kitchen Bakery подают завтраки. В меню японский и американский панкейки, сырники, гранола. А также каши (рисовая, овсяная, полба), скрембл, омлет, глазунья, к которым вы можете добавить различные топинги (орехи, фрукты, овощи, сыры, мясо, ягоды, трюфель и боттаргу).
Стоит попробовать:
Японские и американские панкейки - 150 рублей
Сырники - 290 рублей
РесторанДолгожитель Патриарших прудов - Uilliam"s - каноничное место для завтраков на протяжении уже многих лет. По выходным тут совсем битком - столик лучше бронировать заранее. Но столик - это зимой, летом же вотчина всех посетителей - окна в пол, в проемах которых как нельзя лучше организуются воскресные богемные бранчи.
Стоит попробовать:
Зеленые оладьи с овощами и авокадо - 640 рублей
Утка с картофелем и жареным яйцом - 600 рублей
Омлет с рикоттой, грибами и трюфелем - 720 рублей
Печеный картофель с яйцом и беарнезом - 500 рублей
Смузи боул с черникой и кокосом - 600 рублей
Классический круассан – 120 рублей
Читать полностью Свернуть Ресторан, БарСюда, следуя из названия, конечно, в первую очередь нужно идти на шикарный ужин с устрицами и шампанским. Но как ни удивительно, завтраки здесь ничуть не уступают основному блюду - в утреннем меню есть и французские тосты, и классические круассаны, и картофельные драники и сырники с протёртой земляникой. Также можно за 500 рублей воспользоваться так называемым «буфетом» и полакомиться безлимитными выпечкой, яйцами, вареньем, фруктами и сыром. Позавтракать здесь можно с восьми утра до четырех вечера в будние дни и с десяти утра до четырех в выходные.
Стоит попробовать:
Круассан с шоколадом и орехами - 200 рублей
Гранола с йогуртом и сезонными фруктами - -400 рублей
Сырники с протертой земляникой и сметаной - 380 рублей
Завтраки в Москве в ресторанах постепенно становятся таким же привычным делом, как и в Нью-Йорке или Лондоне. Только если там не стихают споры о том, что же лучше для начала дня - круассан с кофе, яичница с ветчиной или тосты с джемом и чай, то москвичи только начинают втягиваться в новую традицию. Если вы ищите лучшие завтраки в Москве 2018 - эта подборка для вас. В ней собраны все места, где можно вкусно начать свое утро. Каждый ресторан в Москве предлагает свои лучшие варианты завтраков в Москве. Здесь встречаются и необычные национальные блюда, и интересные форматы.
Завтраки в Москве лучшие места
Заведения столицы предоставляют многообразие вариантов на утро. Чаще всего для посетителей в Москве подготовлено отдельное меню с завтраками на любой вкус.
В заведениях предлагают:
- будничный завтрак на скорую руку;
- утреннюю трапезу в формате «шведский стол». В подобных ресторанах Москвы вы сможете выбрать лучший для себя завтрак. Гостям подают холодные и горячие блюда, интернациональные позиции, шампанское и другое.
- долгий размеренный бранч по выходным (нововведение, также пришедшее с Запада).
Еще многие места Москвы организовывают доставку завтраков домой или в офис. Подобный вариант - идеальное решение для тех, кто не успевает приготовить еду или поесть дома. На нашем сайте вы найдете список ресторанов, которые предлагают доставку завтраков в Москве. Лучше выбирать заведения в вашем или близлежащих районах: тогда завтрак будет доставлен максимально быстро.
Самые вкусные завтраки в Москве
Что подают
Из наиболее распространенных блюд в разделе с завтраками можно выделить:
- Каши (овсяная, рисовая, пшенная, манная и т.д.). Обычно к ней добавляют всевозможные сладости: фрукты, ягоды, шоколад, орехи или мармелад.
- Позиции на основе яиц (яичница, омлет, пашот, глазунья или скрэмбл с сытной начинкой и овощами).
- Блины, вареники, сырники.
- Выпечку (круассаны, запеканки, пудинги, вафли и другое).
- Тосты и сэндвичи.
- Творог и домашний йогурт.
Доставка завтраков в Москве: рестораны, кафе
В соответствии с новыми вкусами горожан рестораны столицы адаптируют свое меню, обогащая его разнообразными сетами и выгодными предложениями. Поэтому чаще всего завтрак в заведениях Москвы обходится относительно недорого. И главное - сытно, вкусно и необычно для тех, кто привык кушать дома.
Если хотите приобщиться к новой столичной традиции, воспользуйтесь нашей подборкой ресторанов и кафе с завтраками. Узнайте подробную информацию о доставке завтрака по телефону на странице заведения.
У нас уже есть несколько гидов по завтракам в Москве, последний из них вышел в апреле. Но новые рестораны продолжают открываться, а вместе с ними появляются и новые завтраки. Тапиока на кокосовом молоке и рис с красной икрой и японским омлетом в Crabs are Coming, яйца пашот с горячим сэндвичем с сыром, пассатой и кинзой в «Бутербро», тост с солёным творогом и ленивыми яйцами в Good Enough, яичница с томатами и бастурмой, каша с сыром чечил и тутовой патокой в Dolmama, пудинг из семян чиа с бананом во Fresh, полба с огурцом и гранатом в «ЦДЛ», английский маффин с лососем и кровяной пудинг со свиным языком и яйцом пашот в Haggis, французские тосты со сливочным сыром в Nude, дзадзики мэ кулури салоникис в Molon Lave - The Village о девяти новых завтраках, появившихся в городе за последние три месяца.
ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
08:00−11:00 по будням, 10:00−13:00 по выходным
В кафе Crabs are Coming, открывшемся около года назад, буквально на днях появились завтраки. Все они специфические - с отсылкой к азиатской кухне, преимущественно корейской. Меню разрабатывал шеф-повар кафе Crabs are Coming и бара Drink Your Seoul Роман Квон. Есть несколько каш или близких к ним блюд, характерных для корейского завтрака: рис с красной икрой и японским омлетом (380 рублей), каша джук, которая подаётся с омлетом, маринованным дайконом, кимчи и лепёшкой с зелёным луком (350 рублей), рисовая каша на кокосовом молоке с апельсином (250 рублей), пшеничная каша на кокосовом молоке с манго (250 рублей) и тапиока на кокосовом молоке с клубникой, мятой и кукурузными хлопьями (250 рублей).
Кроме этого, есть омлет с крабом (380 рублей), японские пирожки с тыквой и красными бобами (200 рублей), лепёшка с зелёным луком, чили и морепродуктами (300 рублей) и сэндвич со свининой (250 рублей), который также продаётся в магазине по соседству в течение всего дня.
ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
весь день
Основное меню кофейни Good Enough небольшое, состоит из простых и недорогих блюд, то же и с круглосуточными завтраками - их немного, но все хорошие. Кроме этого, есть отличный кофе (разумеется, не только на завтрак). Делают напитки на основе эспрессо: эспрессо, капучино, макиато, латте, раф-кофе, холодный латте и авторский кофе.
Новое в меню, подходящее для завтрака: тост с солёным творогом и ленивыми яйцами (230 рублей); яичница (250 рублей); комбинированный завтрак из круассана с джемом, половины грейпфрута и маленького капучино (250 рублей); овсяная каша (130 рублей) и гранола с йогуртом и джемом (150 рублей). Также есть сырники (200 рублей) по семейному рецепту совладелицы кофейни и главной бариста Анастасии Годуновой. Но готовят их не каждый день, об этом обычно сообщают на странице кофейни в Facebook и Instagram .
Кроме этого, по воскресеньям с полудня до пяти вечера готовят бранчи, всегда разные (готовят разные повара), например, сливочный манный пудинг, булочки с корицей и морковный салат с черносливом, вишней и семечками или омлет с беконом, салатом с запечённой хурмой, сулугуни, грецкими орехами и пюре из фейхоа с мацони.
« »
ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
08:30−13:00
Кафе команды Delicatessen «Бутербро» теперь работает семь дней в неделю и с самого утра - с 08:30. На завтрак готовят четыре специальных блюда, каждое стоит 170 рублей вместе с кофе или чаем. В меню: творожный пудинг с изюмом (в него добавляют лимонный сок и цедру), который подают с быстрым вареньем и сметаной; фриттата с индейкой и цукини (начинки периодические меняются); яйца пашот с горячим сэндвичем с сыром, пассатой и кинзой, который нужно макать в желток, а также овсяная каша со сливками и специями (подаётся с вареньем).
Dolmama
ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
весь день
Московское отделение культового ереванского ресторана «Долмама», открывшееся в Романовом переулке этой осенью, сразу же запустило завтраки. Все вполне традиционные - армянские. Порции большие, цены высокие (пожалуй, самые высокие в нашей подборке). В меню несколько вариантов яичниц, например, с бастурмой (480 рублей), суджуком (480 рублей), помидорами и перцем (480 рублей), (680 рублей), авелуком и сыром лори (480 рублей). Также есть с сыром чечил и тутовой патокой (450 рублей), дурум с яйцом и эстрагоном (500 рублей), бастурма с сыром, яйцом и круассаном (500 рублей) и мацун с мёдом и грецкими орехами (400 рублей).
Основное меню во время завтраков действует. Ещё в меню есть десерты, которые тоже подойдут для завтрака, например, домашний йогурт с вареньем (400 рублей) или сливовый лаваш с инжиром, мёдом и орехами (400 рублей).
ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
весь день
В обоих вегетарианских ресторанах Fresh есть завтраки, только в том, что на Большой Дмитровке, они начинаются с с одиннадцати утра, а на Патриарших - с восьми; готовят их весь день.
В меню типичные для завтрака блюда, но в вегетарианском варианте: каша из киноа с миндальным молоком и ягодами (280 рублей), овсяная каша с ягодами, семенами льна и тыквы (250 рублей), пудинг из семян чиа с бананом (280 рублей), оладьи из муки грубого помола с ананасом и маслом ги с кленовым сиропом или сметаной на выбор (380 рублей), скрамбл тофу с хрустящей тортильей, авокадо и помидорами черри (320 рублей), тост с авокадо (240 рублей). Также есть йогурт со спирулиной, мёдом и папайей (360 рублей), гранола с семенами льна, конопли и тыквы, кокосовым маслом и миндалём (295 рублей), мусс из авокадо, асаи и свежих ягод (240 рублей).
«ЦДЛ»
ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
08:00−12:00
С начала октября ресторан «ЦДЛ» перешёл на новый режим работы - с раннего утра, то есть с восьми. Меню завтраков придумал новый шеф-повар ресторана Фёдор Верин, есть как авторские, так и традиционные блюда, хотя и их готовят тоже в своей интерпретации. Например, сырники (600 рублей) без добавления муки на обычные совсем не похожи: выглядят как большие шарики, на вкус очень нежные и воздушные. Есть несколько видов каш: пшённая с тыквой, маскарпоне, семенами чиа (450 рублей), овсяная с черникой и орехами пекан (350 рублей), из киноа с ягодами годжи, кленовым сиропом и кокосовым молоком (450 рублей), а также нигде пока больше не замеченная полба с огурцом и гранатом (350 рублей). Несколько блюд из яиц: глазунья с домашней колбасой, помидорами и грибами (400 рублей), омлет со шпинатом, помидорами и сыром (350 рублей), брускетта с мягким омлетом, творожным сыром и лососем (450 рублей) и «Завтрак ЦДЛ», очень похожий на «Завтрак Uilliam"s» (Фёдор Верин также является шефом в Uillam"s и совладельцем винных баров Brix. - Прим. ред. ), в состав которого входят яйца бенедикт, лосось, тосты, сливочное масло, паштет, драники и шот из берёзового сока с семенами чиа (600 рублей).
Кроме этого, есть вареники с вишней (600 рублей) и творогом (450 рублей), ньокки из манной крупы (350 рублей), блинчики с творогом и фруктовым салатом (450 рублей) и гранола с молоком и кефиром (250 рублей).
ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
весь день
В меню греческого ресторана Molon Lave раздела завтраков нет, но есть блюда, которые отлично для него подходят. Рассказать о них стоит ещё и потому, что не так уж много в Москве хороших ресторанов с греческой едой.
Итак, несколько наиболее близких к завтракам вариантов: дзадзыци мэ кулури салоникис - домашний греческий йогурт с протёртыми огурцами, оливковым маслом и бубликом (270 рублей), колокифокефтедес - котлетки из цукини с йогуртовым соусом (290 рублей), спанакопитакья - пирожки со шпинатом и сыром фета (240 рублей) и фета тилихти - фета, обжаренная в тесте фило, с вишнёвым вареньем (380 рублей).
В только что открывшемся винном баре Nude. Coffee & Wine Bar на Патриарших прудах есть завтраки, и готовят их весь день. В меню: гранола с йогуртом и ягодами (180 рублей), овсянка с томлёными яблоками (180 рублей), американские блинчики с голубикой (260 рублей), французские тосты со сливочным сыром и карамелизованным пеканом (280 рублей) - к слову, немаленькая порция для одного. Также есть скрэмбл с лососем и шпинатом (280 рублей), омлет с прошутто и бурратой (280 рублей) и яйца бенедикт (320 рублей). Хочется добавить, что сэндвичи из основного меню кафе тоже отлично подойдут на завтрак.
Есть всё это можно в сочетании с отличным кофе, ставила который в Nude Анастасия Годунова (совладелица кофейни ). В меню - эспрессо, капучино, латте и авторский кофе с молоком и розмарином.
В открывшемся летом пабе шеф-повара Дмитрия Зотова Haggis Pub & Kitchen к осени появились завтраки, такие же мощные, как и блюда из основного меню, также придуманные под явным вдохновением от британской кухни. Например, колбаска из морепродуктов с картофельным пюре (450 рублей), английский маффин с лососем (390 рублей), ржаная гренка с копчёной пикшей и печенью трески (340 рублей) и совсем на первый взгляд экстремальный по московским меркам вариант завтрака - кровяной пудинг со свиным языком и яйцом пашот (320 рублей).
Ещё есть каши: овсяная с имбирём и печёным ананасом (290 рублей) и перловая с ботаргой и спаржей (410 рублей); пара омлетов - обычный из трёх яиц (190 рублей) и с цветной капустой и трюфельным маслом (290 рублей); сырники с малиновым соусом или сметаной (290 рублей); киш со шпинатом, артишоками и беконом (350 рублей) и тёплый паштет из куриной печени на ржаном тосте с яйцом (310 рублей).
Фотографии: Марк Боярский, Мария Макарова, Лена Стребкова